** الاحداث الميداني ليوم أمس الخميس 29 أيلول
------------------------------------------------------------
* استشهد 44 شخصا في عموم سورية، بينهم 12 طفلا، 5 سيدات.
* اجتمعت لجنة المفاوضات في قدسيا مع مندوب الأسد "المفتي لمدينة دمشق وريفها الشيخ عدنان الأفيوني"، حيث أملى عددا من الشروط من بينها تهجير وإخراج من لا يرغب بالمصالحة وتشكيل حواجز مشتركة وتسوية أوضاع المنشقين والمتخلفين عن الخدمة.
* خروج الفرن الوحيد المتبقي في مدينة عندان بريف حلب عن الخدمة، جراء استهدافه من الطيران الحربي للاحتلال الروسي.
* سيطرت قوات نظام الأسد على مخيم حندرات بحلب بالكامل، وسط محاولات من الثوار لاستعادته.
* استشهدت سيدة وأطفالها الثلاثة، بعد استهداف طائرات التحالف الدولي قرية حاجي كوسا بالريف الشرقي لحلب الواقعة بمحيط مدينة الباب.
* سيطرت كتائب الثوار على بلدتي كراح وخفسين وحواجز سعدو والخزان والشيلكا والتفتيش بريف حماة الشمالي الشرقي.
* استشهد 4 أشخاص بينهم طفل في مدينة خان شيخون بريف إدلب، و 5 في بلدة جرجناز، و6 شهداء وجرحى في مدينة إدلب، جراء القصف من الطيران الحربي لقوات نظام الأسد بالقنابل العنقودية والصواريخ الفراغية.
* جرت اشتباكات بين مليشيا جيش العشائر من جهة وميليشيا الدفاع الوطني التابعين للأسد من جهة أخرى في حي الجورة المحاصر بدير الزور، وأفاد ناشطون أن الخلافات لم تحل إلا بتدخل عناصر الحرس الجمهوري.
Leave a Comment