Description
التقرير المسائي
2014/08/12 19:59 +03:00
من سمارت للأنباء
قتل ثلاثة مدنيين وجرح عدد آخر اليوم الثلاثاء، جرّاء قصف مدفعي استهدف منطقة المرج في الغوطة الشرقية بريف دمشق. وقال مراسل "سمارت" إن قوات النظام المتمركزة عند أطراف المنطقة، استهدفت منازل المدنيين بقذائف الهاون، ما أوقع ثلاثة قتلى وعدداً من الجرحى.
في الغضون، شنّ الطيران الحربي غارتين بالصواريخ على أحياء مدينة عربين، ما أدى لمقتل مدني وجرح آخرين، كما أسفر القصف عن اندلاع حريق في محيط المدينة. تزامن ذلك مع قصف مدفعي وصاروخي على مدينتي دوما وزملكا، مصدره مقرات قوات النظام في جبال حفير وإدارة المركبات، بينما جرح مدني إثر سقوط قذيفتي هاون مجهولتي المصدر على ضاحية حرستا.
كذلك قضى مقاتلان وجرح آخران من الجيش الحر، خلال اشتباكات مع قوات النظام شمالي مدينة داريا بالغوطة الغربية وفق المراسل، الذي كان أفاد أمس مقتل قيادي وسبعة مقاتلين من "الاتحاد الإسلامي لأجناد الشام"، إضافة إلى جرح أربعة آخرين، إثر قصف جوي بالبراميل المتفجرة، استهدف موقعاً لهم في جرود مدينة قارة بمنطقة القلمون.
هذا وطال قصف جوي مناطق متفرقة من ريف درعا اليوم الثلاثاء، دون ورود أنباء عن إصابات. وأوضح مراسلنا أن الطيران المروحي ألقى ستة براميل متفجرة على مدينة نوى، ما أسفر عن تدمير روضة للأطفال، فيما تعرّضت مدينة إنخل وبلدتا الغارية الشرقية والمزيريب لقصف جوي مشابه، تزامن مع قصف بقذائف الدبابات على مدينة الحراك، مصدره اللواء 52.
بالمقابل، استهدف مقاتلو الجيش الحر بقذائف الهاون حاجز "النبهان" التابع لقوات النظام، على طريق طفس - درعا، ما أدى إلى انسحاب 25 عنصراً منه.
شمالاً، قتل أربعة عناصر لقوات النظام اليوم الثلاثاء، خلال اشتباكات مع الجيش الحر وكتائب إسلامية في قرية أم شرشوح بريف حمص. وقال مراسلنا إن اشتباكات عنيفة بين الطرفين دارت جنوبي القرية فجر اليوم، ما أوقع أربعة قتلى لقوات النظام. جاء ذلك وسط قصف مدفعي للأخيرة، من قريتي كفرنان وأكراد الداسنية.
كما تمكّن مقاتلو الجيش الحر اليوم، من تدمير عربة "تركس" مصفحة لقوات النظام، التي حاولت التقدم في منطقة حوش حجو شرق مدينة تلبيسة، وفق المراسل.
في ريف حماة، قتل مدني وجرح ثلاثة آخرون ليل الإثنين- الثلاثاء، بإلقاء الطيران المروحي براميل متفجرة على قرية الحويجة في سهل الغاب، تزامن ذلك مع قصف جوي للطيران الحربي على مدينة كفرزيتا ومنطقة الزوار في الريف الشمالي، دون تسجيل إصابات.
من جانب آخر، قتل خمسة عناصر لتنظيم "الدولة الإسلامية" اليوم الثلاثاء، خلال اشتباكات مع مقاتلي الجيش الحر بريف إدلب. وأكّد مراسل "سمارت" أن عناصر من التنظيم تسللوا فجر اليوم، نحو حاجز لـ"تجمع شهداء سوريا"، التابع "للحر" في جبل الزاوية، حيث اندلعت مواجهات عنيفة بين الطرفين، ما أدى لمقتل خمسة عناصر للتنظيم، وأسر اثنين آخرين.
في الأثناء، استهدف الطيران الحربي بالصواريخ جبل الدويلة وبلدة معرشمشة، وسط قصف مدفعي لقوات النظام على مدينة معرة النعمان، من معسكر القرميد، دون تسجيل إصابات، كما نفذّ الطيران الحربي أربع غارات على بلدة كفروما، أعقبها قصف مدفعي من معسكر القرميد، ما خلّف أضراراً مادية، وفق المراسل.
إلى ذلك، تعرّضت مناطق عدّة في ريف حلب اليوم الثلاثاء، لقصف جوي خلّف أضراراً مادية. وأفاد المراسل أن الطيران الحربي استهدف بالصواريخ الفراغية، مدينة الباب بالريف الشرقي، كما شنّ غارات على مدينتي عندان واعزاز بالريف الشمالي.
وفي حلب المدينة، استهدفت قوات النظام بقذائف الدبابات حي الحيدرية، من تلة الشيخ يوسف، دون ورود أنباء عن إصابات، حسب مراسلنا.
============================================================
** سمارت نيوز
Credibility: |
 |
 |
0 |
|
Leave a Comment