Verified

قتلى وجرحى لقوات النظام بحلب في قصف جوي بطريق الخطأ 2014/04/22 19:55 +03:00

16:56 Apr 22 2014 Syria

Description
قتلى وجرحى لقوات النظام بحلب في قصف جوي بطريق الخطأ

واستمرار الاشتباكات في ريفي دمشق واللاذقية


التقرير المسائي
2014/04/22 19:55 +03:00
من سمارت للأنباء
قتل عدد من عناصر قوات النظام وجرح آخرون اليوم الثلاثاء، جراء قصف جوي بطريق الخطأ، على مناطق عدة في مدينة حلب. وقال مراسلنا في المنطقة، إن الطيران المروحي ألقى برميلين متفجرين على مقرات قوات النظام في شارع "السجن" بمنطقة السبع بحرات، وبناية "العمران" في سوق "السويقة"، ما أوقع قتلى وجرحى في صفوفها.

وفي الغضون، جرح ثلاثة مدنيين، جرّاء قصف جوي على حي مساكن هنانو، كما جرح عدد آخر في قصف مماثل على حي الجلوم، فيما سقط برميلان متفجران على مناطق سكنية في "السويقة"، ما خلّف أضراراً مادية، وفق المراسل.

كما قتل خمسة مدنيين وجرح سبعة عشر آخرون، جراء قصف جوي على بلدة دارة عزة في ريف حلب الغربي. واستهدف الطيران الحربي بالصواريخ، حياً سكنياً في بلدة دارة عزة، ما أوقع خمسة قتلى وسبعة عشر جريحاً بينهم ستة أطفال وأربع نساء، كما تسبب القصف بانهيار ثلاثة مبانٍ سكنية. كذلك ألقى الطيران المروحي اليوم، برميلين متفجرين على قرية عبطين، دون ورود أنباء عن إصابات، حسب المراسل .

ونفذت قوات النظام الثلاثاء، حملة دهم واعتقالات، طالت حيّي الحمدانية والأعظمية بمدينة حلب. وحسب مراسل "سمارت"، اعتقلت قوات النظام، ست فتيات قرب حاجز "إيكاردا" بحي الأعظمية، الخاضع لسيطرة قوات النظام، فيما داهم عناصر من "الحرس الجمهوري" حي الحمدانية، واعتقلوا خمسة شبان. فيما منعت قوات النظام دخول الطلاب إلى جامعة حلب دون حمل البطاقة الجامعية، بالتزامن مع تفتيش دقيق للطلاب.

وأثناء توجههم إلى تركيا اليوم، اعتقل تنظيم "الدولة الإسلامية في العراق والشام"، أربعة شبان من دير الزور، عند حاجز قريب من مدينة الباب بريف حلب.

وقصف الطيران الحربي بطريق الخطأ، حاجز "السلام"، التابع لقوات النظام في مدينة خان شيخون بريف إدلب، موقعاً قتلى وجرحى في صفوفهم، فيما طال قصف مدفعي قرية الرامي، من حاجز القياسات.

كذلك دارت اشتباكات بين قوات النظام وكتائب إسلامية قرب بلدة قسطل معاف في جبل التركمان بريف اللاذقية، في حين استهدف قصف صاروخي بلدة كسب، من مقار قوات النظام في رأس البسيط.

بالمقابل، قصف مقاتلو كتائب "أنصار الشام" بمدفع "جهنم"، مواقع لقوات النظام في محيط قمة الـ45 باللاذقية، حسب المراسل. أما في مدينة حمص، قصفت قوات النظام برشاشات "شيلكا"، مناطق سكنية في حي الوعر، دون تسجيل إصابات.

إلى ذلك، شن الطيران الحربي اليوم، تسع غارات جوية على بلدة المليحة بريف دمشق، بالتزامن مع قصف مدفعي من إدارة الدفاع الجوي، حسب مراسلنا هناك. وجاء القصف على المليحة وسط اشتباكات بين قوات النظام والجيش الحر في البلدة، من جهة طريق مطار دمشق الدولي، دون ورود أنباء عن إصابات.

في هذه الأثناء، قصفت قوات النظام، بالمدفعية الثقيلة، مدينة داريا من مقراتها في الفرقة الرابعة بجبال المعضمية، وسقطت قذيفة هاون مجهولة المصدر، على محيط حي الجناين في مدينة جرمانا، وأخرى على "ضاحية الأسد"، دون تسجيل إصابات، وفق المراسل. أما في دمشق، اعتقلت قوات النظام مدنياً عند حاجز "الإسكان" في الشيخ سعد بمنطقة المزة.

جنوباً، قتل ثلاثة عناصر لقوات النظام اليوم، خلال اشتباكات مع الجيش الحر في محيط بلدة عتمان بريف درعا. وقال مراسل "سمارت"، إن مواجهات عنيفة دارت بين الطرفين، أثناء محاولة قوات النظام اقتحام البلدة، ما أوقع ثلاثة قتلى في صفوفها.

في بلدة ناحتة قضى طفل بقصف جوي، وطال قصف مماثل مدينتي نوى وإنخل، دون تسجيل إصابات، في حين قتل مدني وجرح عدد آخر اليوم، جراء قصف مدفعي على مدينة إنخل، كما خلف القصف أضراراً مادية. وقضى كذلك مدني جراء قصف صاروخي لقوات النظام على بلدة ناحتة، من مقراتها في اللواء (12)، وفق المراسل.

============================================================
** سمارت نيوز
Credibility: UP DOWN 0
Leave a Comment
Name:
Email:
Comments:
Security Code:
10 + 10 =