Verified

بيان صحفي: حول مهمة الإبراهيمي ومستجدات الأوضاع على الأرض

15:58 Oct 29 2013 Syria

Description
بيان صحفي
الائتلاف الوطني السوري
المكتب الإعلامي
29 تشرين الأول 2013
------------------------------------------------------------
منذ قبوله أن يكون مبعوثاً مشتركاً إلى سورية، ثم مبعوثاً أممياً فقط، سعى الأخضر الإبراهيمي لإيجاد الحل من منظوره الخاص لطبيعة ما يحدث في البلاد، ولم يلعب الإبراهيمي الدور المنوط به كما يجب أن يكون، واتهم "المعارضة" في كثير من الأوقات بعدم التجاوب مع "مبادرات الحل" بمثل ما كان يتهم النظام تماماً، وكأنه يساوي بين الضحية والجلاد.

تقتضي مهمة المبعوث الأممي الأخضر الإبراهيمي، كما يفهمها الشعب السوري، العمل على إيجاد حل سياسي يتوج الثورة السورية التي قامت ضد نظام مستبد، بما يضمن نيل الحرية والانتقال إلى دولة العدالة والحريات.

إن نقطة البداية التي لا مجال للدوران حولها ولا تجاوزها هي أن "الصراع" في سورية ليس صراعاً على السلطة، يمكن فضه باقتسامها، أو توزيعها بين المتنازعين عليها، وليس حرباً أهلية بين مكونات المجتمع السوري؛ بل ثورة شعبية خرجت من أجل الحرية والكرامة والانتقال إلى دولة مدنية ديمقراطية، فواجهها النظام بالحديد والنار ما دفعها إلى حمل السلاح.

إن تصريحات الإبراهيمي الأخيرة حول مشاركة بشار الأسد في المرحلة الانتقالية، ومشاركة إيران في مؤتمر جنيف2؛ تعزز الاستقطاب الدولي حول الحل السياسي للصراع في سورية، وتمثل تجاوزاً للدور المنوط به، ومخالفة لموقف الدول الأصدقاء للشعب السوري والمعبر عنه في بيان لندن 11.

يدرك الجميع، بمن فيهم حلفاء الأسد المقربون، أن نظام الأسد هو أساس المشكلة، ولا يمكن لسبب المشكلة أن يكون جزءاً من حلها، خاصة وأن كل خطط النظام تركز على إطالة أمد الصراع في محاولة للتمسك بالسلطة حتى الرمق الأخير.

من واجب حلفاء النظام والسيد الإبراهيمي وكل الدول التي تبحث عن طريقة لإنهاء الصراع وتجنب المزيد من السيناريوهات الدموية العابرة للحدود؛ إلى العمل على استغلال الفرصة السانحة وممارسة ضغط جاد وصارم على رأس النظام ودائرة القرار المتحكمة به، وإجبارها على الرضوخ لمطالب الشعب السوري المحقة تمهيداً لانعقاد مؤتمر جنيف 2 وتحقيق تطلعات الشعب السوري.
------------------------------------------------------------
لتصلك آخر التحديثات، تابعنا على التويتر:SyrianCoalition@
لاستفساراتكم، الرجاء الإتصال بـ سونير أحمد على البريد الإلكتروني: sahmed@etilaf.org (mailto:sahmed@etilaf.org)
ابق على تواصل مع الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية
http://www.etilaf.org "> http://www.etilaf.org Website ( http://www.etilaf.org "> http://www.etilaf.org )
https://www.facebook.com/SyrianNationalCoalition "> https://www.facebook.com/SyrianNationalCoalition Facebook ( https://www.facebook.com/SyrianNationalCoalition "> https://www.facebook.com/SyrianNationalCoalition )
https://twitter.com/SyrianCoalition "> https://twitter.com/SyrianCoalition Twitter ( https://twitter.com/SyrianCoalition "> https://twitter.com/SyrianCoalition )
https://www.youtube.com/user/SyrianCoalition "> https://www.youtube.com/user/SyrianCoalition YouTube ( https://www.youtube.com/user/SyrianCoalition "> https://www.youtube.com/user/SyrianCoalition )
Credibility: UP DOWN 0
Leave a Comment
Name:
Email:
Comments:
Security Code:
11 + 3 =

Additional Reports

Rising death toll

16:08 Apr 23, 2011

Syria, 0 Kms

Atrocities in Syria

12:43 Apr 23, 2011

Syria, 0 Kms

Snipers

17:10 Apr 23, 2011

Syria, 0 Kms

NPR Report

17:47 Apr 23, 2011

Syria, 0 Kms

Site Launch

18:15 Apr 23, 2011

Syria, 0 Kms